Товары — это сырье, которое либо потребляется, либо используется для производства других продуктов. От апельсинового сока до хлопка, нефти и газа до золота, товары принимают различные формы.

Они являются альтернативным классом активов для акций и облигаций. Товары, как правило, не связаны с этими традиционными классами активов, но это не всегда так. В текущих условиях медвежьего рынка акции падают из-за глобального спада. Это привело к снижению спроса на многие промышленные товары, такие как сырая нефть и медь, что привело к снижению многих товарных индексов.

Тем не менее, другие товары растут. Взять, к примеру, золото, которое традиционно действует как безопасное убежище при падении традиционных рынков.

Роланд Моррис (Roland Morris), портфельный менеджер и стратег VanEck, говорит, растут ли товары, когда традиционные активы падают, зависит от причины, по которой традиционные активы падают.

«Если это похоже на 1970-е годы, когда была инфляция и сильный номинальный рост, то товары — это единственное, что вы хотите», — говорит он.

Но текущая ситуация является дефляционной из-за снижения экономической активности, говорит он. Тем не менее, Моррис отмечает, что инвестиции на медвежьем рынке могут позиционировать покупателей на будущие выгоды, когда спрос резко снизится.

«Из-за шока спроса многие производства закрываются», — говорит Моррис. «Мясо перерабатывающие заводы прекратили производство; фермеры не наращивают свои стада, поэтому он создает цикл, в котором в какой-то момент весь сектор испытывает недостаток».

То же самое относится к медным, платиновым и палладиевым рудникам, которые временно закрыты. Моррис говорит, что когда эти подземные шахты вновь откроются, добыча, вероятно, будет ниже, потому что концепция безопасности изменится. «У вас не будет много шахтеров в стесненных условиях», — говорит он.

Инфляция хеджирование еще одна причина , чтобы инвестировать в сырьевые товары. Поскольку цены растут, а товары становятся дороже, цены на сырье также растут. По словам Карен Хардинг, дипломированного финансового аналитика и партнера NEPC в Портленде, штат Орегон, поскольку сырье находится в эпицентре глобальной цепочки поставок, инвестиции в сырье могут выступать в качестве эффективного инструмента хеджирования инфляции.

Подводя итог, можно сказать, что инвестиции в сырьевые товары могут компенсировать потерю покупательной способности в результате инфляции и минимизировать волатильность инвестиций.

Если вы заинтересованы в инвестировании в это пространство, вот несколько общих вопросов, которые, скорее всего, возникнут:

  • Как инвестировать в товары?
  • Почему рискованно инвестировать в товар?
  • Подходит ли вам инвестирование в этот тип активов?
  • Как вы распределяете товары в портфеле?

Как инвестировать в товары?


Инвестировать в товары не так просто, как купить баррель нефти или слиток золота, хранить его в своем подвале и продать его по более высокой цене в будущем. Более практичным способом инвестирования в сырье является покупка акций и облигаций товаропроизводителей.

Группа BHP работает более чем в дюжине стран и добывает различные товары от нефти, газа, угля и меди до железной руды — это один из примеров товарных запасов, охватывающих весь земной шар. Другой пример: Barrick Gold — горнодобывающая компания с головным офисом в Торонто, имеющая международные интересы и занимающаяся добычей золота и меди.

Другой способ инвестировать в товары — через биржевой фонд, который инвестирует в товарные фьючерсы — фьючерсный контракт — это соглашение о покупке или продаже определенного товара по заранее определенной цене в указанное время в будущем.

Биржевые фонды будут следовать за индексом нескольких товаров или только одного. Нефтяной фонд США (USO) имеет краткосрочные фьючерсные контракты на Nymex West Texas Intermediate и является одним из крупнейших товарных ETF. IShares S & P GSCI Commodity Indexed Trust отслеживает S & P GSCI, ранее известный как Goldman Sachs Commodity Index, который состоит из нескольких товарных фьючерсных рынков.

Майра Родригес Валладарес, управляющий директор MRV Associates в Нью-Йорке, предлагает инвестировать в облигации, связанные с товарами, которые представляют собой продукты с фиксированным доходом, доходность которых привязана к товарным корзинам или индексам. Эти фиксированные, подобные облигациям инвестиции можно купить через инвестиционного брокера.

Почему инвестировать в товар рискованно?

Сырьевые товары имеют риски, отличные от рисков инвестирования в рынки акций и облигаций, поскольку многие переменные влияют на цены товаров.

В этом пространстве цены крайне нестабильны. В течение короткого времени цены на сырьевые товары могут резко возрасти.

«Цены на сырьевые товары являются одними из самых нестабильных на любом рынке из-за их чувствительности к страновым, экономическим и операционным рискам, таким как забастовки, неожиданная суровая погода, террористические атаки и стихийные бедствия», — говорит Валладарес.

В то время как Мартин Лэндри, старший управляющий портфелем 1st Global в Далласе, говорит, что на товарные фьючерсы влияют спрос и предложение, а также хранение, транспортировка и логистика транспортировки полезных ископаемых, нефти или других продуктов.

Лэндри считает, что лучшее время для владения товарами — это когда инфляция высока или когда существует дефицит товара или избыточный спрос. Когда эти условия не в игре, возврат может пострадать.

Поскольку многие товары имеют международный характер, на инвестиционную отдачу также влияют изменения обменных курсов между иностранными валютами и долларом США.

Этот тип инвестирования является рискованным и имеет огромную волатильность. Отсутствие корреляции между сырьевыми товарами и типичными инвестициями в акции и облигации может быть полезным в определенное время, хотя доходность товаров может снизить общую доходность инвестора в другие периоды.

Инвестирование в сырьевые товары носит циклический и отчетливый характер, поэтому товары предлагают различную доходность. За последние 10 лет цена индекса S & P GSCI достигла своего пика в 2011 году около 5700 и достигла дна в апреле на уровне 1261 — в основном из-за слабых цен на нефть. В настоящее время он торгуется чуть выше 1500.